我校举行江西省军转干部进高校专项培训基地揭牌暨新余市首期培训班开班典礼
 

学院新闻  加入时间:2017/9/11 14:50:43 点击:172

   

    9月8日上午,新余学院举行江西省军转干部进高校专项培训基地揭牌暨新余市首期培训班开班典礼。新余市人民政府副市长周杰,江西省人社厅副厅长吴福全,新余学院党委书记刘冬参加典礼并讲话,参加典礼的还有省人社厅军转安置处、新余市委组织部、新余市人社局的领导,县区分管领导,继续教育学院有关人员,及首期军转培训班全体学员。典礼由新余学院党委委员、副院长宁世春主持。

    典礼仪式上,首先刘冬书记代表新余学院党委、行政致欢迎词,他回顾了学校的办学历程,介绍了学校的办学条件、办学定位和人才培养方面取得的成绩。他指出,这次能承担军转干部专项培训试点工作,既是省、市军转、人社等部门对我校的信任,又是加强高校为地方经济建设和社会发展服务功能的一个良好尝试。作为承训学校,我们将以饱满的热情,优质的服务,良好的管理来做好培训工作。我们要从讲政治的高度来认识本次培训工作的目的、意义和要求;校内各相关部门要通力合作,形成工作合力,增强责任意识和服务意识,高质量、高标准做好培训班有关工作,确保培训任务圆满完成;加强培训班教学工作,选配最好的师资,关注军转干部专项培训多样化,多层次的需求,正确把握军转干部角色转型发展的规律;加强培训班管理工作,选配优秀班级管理人员,加强培训班党建和思想政治理论学习;加强与军转、人社等部门的沟通与联系,了解培训学员的思想动态,切实解决学员在学习、生活、实践等方面的困难和问题。


    然后江西省人社厅副厅长吴福全做了讲话。他指出要深刻领会军转干部进高校专项培训工作的重要意义,要学习借鉴“徐州经验”;要统筹安排好军转干部进高校专项培训工作,开好局,起好步;学员要珍惜这次进高校培训机会,尽快进入角色,要努力学习,认真学习,要保持和发扬军人本色,要强化组织纪律观念。


    最后新余市人民政府副市长周杰讲话,他表示新余市委、市人民政府历来重视军转工作,取得了一定的成绩。这次省军转培训工作试点落户新余市,颇感欣慰,又感责任重大。他希望学员要学以致用,努力转变角色,摆正好心态,要积极适应市场变化,要有所作为;要当好学员,确保学有所获;要克服困难,遵守学习纪律,发扬军队优良作风,勤于思考,善于思考,为新余的经济建设与发展继续发光发热。


    培训基地的成功揭牌,标志着新余市军转干部进高校专项培训的良好开端,也彰显新余学院服务地方的办学宗旨。作为承训试点高校,我们一定要做到优质热情服务、严格规范管理、精心组织教学,确保培训工作取得实效,使参培学员的知识结构、能力素质有较大的改善和提高。


    我们要解放思想、锐意进取,扎实工作,为新余的经济建设和社会发展做出新的、更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。                                   
                                                 (继续教育学院)


 打印本页 

版权所有:新余学院继续教育学院

地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号 邮编:338004 办公电话:0790-6430141 0790-6666152